В Коми развивается дистанционное обучение

За 2011 год в Коми увеличилось число участников проектов "Дистанционное обучение детей в малокомплектных школах с использованием информационных технологий" и "Дистанционное образование детей-инвалидов". Об этом сообщил министр образования региона Владимир Шарков, докладывая об итогах работы ведомства в минувшем году, на коллегии министерства.

В 2011 году количество школ, принимающих участие в проекте "Дистанционное обучение детей в малокомплектных школах с использованием информационных технологий", увеличилось с двух до шести. В проект "Дистанционное образование детей-инвалидов" включено 100 человек из 13 муниципалитетов региона. Из них 87 детей обучаются по предметам учебного плана дистанционного обучения, 13 детей - по программе первоначального обучения "Новичок". Образовательный процесс основан на индивидуальных программах, каждый обучающийся обеспечен комплектом необходимого оборудования. Обучение ведется по всем предметам общей школы.

Отработан механизм взаимодействия Центра дистанционного образования детей-инвалидов Коми с муниципальными органами управления образованием. В течение года прошли обучение пользованию комплектом оборудования для дистанционного образования 65 родителей.

В целом, в республике создана оптимальная система обучения детей с ограниченными возможностями здоровья. Сформирована сеть специальных (коррекционных) образовательных учреждений, состоящая из 22 заведений.

Надежда Горчева

Взято с сайта http://www.komiinform.ru/news/87498/